Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются очень вкусными и хрустящими. Для приготовления малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 3 ст.л.;
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
чеснок свежий – 1 головка;
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.
Рецепт малосольных огурцов:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
Малосольные огурцы подают к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.